当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 纪委、监察处 >> 正文
  • 关于持续纠正“四风”,确保中秋、国庆廉洁过节的通知

各部门、单位:

中秋、国庆将至,为贯彻落实省纪委省监委《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题有关工作的通知》要求,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推进清廉医大建设,保持节日期间的风清气正,现就有关事项通知如下。

一、及早谋划部署,层层落实责任。节日期间是四风问题易发多发期,各部门、单位要提高政治站位,把中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神落实、纠治“四风”工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作结合起来,提前谋划,一体推进,切实抓好贯彻落实。领导干部特别是主要负责人要切实发挥头雁效应,以上率下,做好表率;对出现的问题要敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。

二、深化警示教育,营造良好氛围。各部门、单位要组织中央纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,学习省纪委省监委《关于6起违规收送礼品礼金问题的通报》,对照检查,通过打招呼、发信号等多种方式,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,切实增强纪律意识,强化自我约束,时时处处事事讲规矩、知敬畏、明底线,严禁违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴或福利等节日期间易发多发问题。要进一步贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会关于纠治“四风”工作的部署和要求,宣传展示反“四风”工作成效,为推进中秋、国庆期间纠治“四风”工作、风清气正过节营造良好舆论氛围。

三、强化监督检查,精准执纪问责。学校纪委和学院、医院纪委将紧盯“关键少数”和重点环节,综合运用专项检查、明察暗访、随机抽查等多种方式,对节日期间发生的顶风违纪行为,坚持发现即查、露头就打,点名道姓通报曝光。对主体责任、监督责任落实不到位,致使管辖范围内中秋国庆期间发生顶风违纪行为的,严格进行责任追究。

举报电话:0577-86689702;电子邮箱:jw@wmu.edu.cn

举报信箱:茶山校区同心楼518-1室(纪检监察室)。

中共温州医科大学纪律检查委员会

2019911