当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 人事处 >> 正文
  • 关于做好2020年享受国务院政府特殊津贴人员推荐工作的通知

    各单位、部门:

    根据浙江省教育厅《关于组织开展2020年享受政府特殊津贴人员推荐工作的通知》,现就我校及附属医院2020年享受国务院政府特殊津贴人员选拔推荐工作的有关事项通知如下:

     一、推荐指标

    省教育厅分配给我校的推荐指标为校本部1名、附属医院各1名。各学院、附属医院限推荐1名。

    二、选拔条件

    享受国务院政府特殊津贴人员应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。

    在专业技术岗位上工作(已正式办理退休手续的不纳入推荐),近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,一般应具有副高级以上专业技术职称,并具备下列条件之一:

    1、在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

    2、在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

    3、长期工作在医疗卫生工作第一线,医术高超,治疗疑难、危重病症成绩突出;或者在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。

    4、在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

    5、在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的带头人。

    6、在宣传文化领域,成绩卓著,对经济社会发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣做出突出贡献,是本领域的带头人。

    7、长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。

    8、在其他行业、领域为经济社会发展、民生建设做出突出贡献。

    三、有关要求

    各部门、单位要把人选质量要求放在首要位置,加强对申报材料的审核。选拔工作要围绕国家和我省重大战略、重大工程、重大项目,聚焦关键核心技术、重大基础科学研究及先进制造、人工智能、集成电路等产业领域,进一步突出需求导向和“高精尖缺”导向。要树立科学评价导向,坚持德才兼备,杜绝“唯职称、唯学历、唯论文、唯奖项”等倾向,将长期在我省经济社会领域一线工作岗位并做出突出贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的人才选拔上来。注重推荐在一线参与抗击新冠肺炎疫情并发挥积极作用、做出突出贡献的专业技术人才和长期扎根基层一线的优秀人才。

    四、报送材料

    1、推荐报告。由二级单位党委出具,内容包括人选情况、组织推荐情况、思想政治、师德师风表现、学术诚信、廉洁自律情况。

    2、人选一览表。报送纸质材料1份(附电子文档)。

    3、政府特贴情况表。一式2份(附电子文档)。申报政府特殊津贴人员请自行下载个人信息采集工具,下载地址:http://rsb.appms.cn。下载登陆填写完成《政府特贴情况表》,点击“保存”并通过合法性验证,然后点击“生成报送”生成以RPU为后缀名的数据文件,上报上级后即完成个人版的数据录入。

    4、证明材料。报送纸质材料1份,编写附件页码和目录,使用A4纸装订成册,包括推荐人选身份证、学历(学位)、专业技术资格(职务)等证书,以及反映专业技术成果、贡献的证明材料复印件(原件由各学院、附属医院负责审核,并在复印件上盖章确认),同时提供PDF电子文档。

    各学院、附属医院于202041日下午1600前将上述材料报人事处师资科。联系电话:0577-86689797,联系人:林新表13566291055691055),柯欣彤13705777869657869),邮箱:rscszk@wmu.edu.cn


    人事处

    2020324

     

Copyright © wenzhou medical university 地址:温州茶山高教园区温州医科大学 邮编:325035
浙ICP备12004924

访问量统计: