当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 组织部 >> 正文
  • 关于严肃2020年科级干部聘任工作纪律的通知

各党委、党总支,各部门、单位:

根据校党委的统一部署,2020年科级干部聘任工作已经启动。为贯彻落实全面从严治党要求,营造风清气正的选人用人环境,确保新一轮科级干部聘任工作健康有序平稳进行,现结合我校实际,就严肃科级干部聘任工作纪律的有关事项通知如下。

一、提高政治站位,压实主体责任

各党委、党总支,各部门、单位要坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,充分认识此次科级干部聘任工作的重要性,按照校党委的部署要求,把积极配合开展科级干部聘任工作作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,坚决防止纠正可能出现的各种错误倾向、不正之风和腐败现象,确保聘任工作有序健康平稳进行。坚持教育在先,及时组织党员干部、教职员工深入学习领会中央和省委关于加强换届风气监督的有关文件,特别是中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于严肃换届纪律保证风清气正的通知》精神,增强严守聘任工作纪律的自觉性。坚持抓早抓小,对科级干部聘任过程中发现的苗头性、倾向性问题,要及时报告并及妥善处理,确保聘任工作有序进行。

二、严守工作纪律,严明纪律规矩

全体党员干部、教职员工要深刻认识严肃聘任工作纪律的重要意义,讲政治、讲党性、讲原则,真正严守“九个严禁、九个一律”换届纪律要求。一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。三是严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。四是严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。五是严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。六是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。七是严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。八是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。九是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

三、严格监督执纪问责,确保风清气正

各级纪检监察机构要主动对干部聘任工作纪律进行监督,把纪律和规矩挺在前面,始终保持对干部聘任中不正之风严厉惩治的高压态势。对违反干部聘任工作纪律的问题,发现一起,查处一起,通报一起。坚持“一案双查”,对发生严重违反干部聘任工作纪律问题的,既要追究当事人责任,又要追究相关人员的主体责任和监督责任。

举报电话:

组织部86699826